Com apenas ovos, tomate e cebola é possível preparar uma saborosa e prática omelete em alguns minutos!
Omelete de Tomate e Cebola
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
10
minutosEsta omelete de tomate e cebola é sinônimo de receita prática, leve e gostosa!
Ingredientes
3 ovos
1 cebola
1 tomate
Manteiga ou margarina
60 ml de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Queijo muçarela ralado (opcional)
Modo de preparo
- Corte o tomate e a cebola em fatias e reserve. Adicione os ovos em uma tigela e bata bem utilizando um garfo, acrescente o sal, o leite e misture bem.
- Unte uma frigideira com um pouco de manteiga ou margarina, acenda o fogo médio e deixe derreter. Em seguida adicione as fatias de cebola e refogue até murchar um pouco. Deixe a cebola refogada no meio da frigideira e adicione de forma organizada as fatias de tomate em volta.
- Adicione por cima dos tomates uma pitada de sal, a mistura de ovos e uma pitada de pimenta-do-reino por cima. Tampe a frigideira e deixe a omelete cozinhar por 5 minutos.
- Após passados os 5 minutos destampe a frigideira e acrescente por cima o queijo muçarela ralado a gosto. Adicione orégano, tampe a omelete novamente e deixe cozinhar até o queijo derreter.
- Desligue o fogo, transfira a omelete de tomate e cebola para um prato, travessa ou tábua e a receita está pronta para ser saboreada.