Olá pessoal, eu vou mostrar para vocês como fazer Bolo de Aipim com Leite Ninho, uma receita muito saborosa e bastante fácil de fazer, assista este vídeo até o final e confira todo o passo a passo para fazer este delicioso bolo de aipim com leite ninho. O Aipim também é conhecido como Macaxeira em algumas regiões, experimentem fazer este bolo na casa de vocês para seus familiares e amigos, pois esta receita é sensacional.
BOLO DE AIPIM (MACAXEIRA) COM LEITE NINHO
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
600g de aipim (macaxeira) ralado
1 xícara de açúcar (240ml)
4 ovos inteiros
1 xícara de manteiga ou margarina derretida (240ml)
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara cheia de coco ralado (240ml)
2 colheres cheias de leite ninho
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Para começar rale 600g de aipim e deixe reservado, coloque em uma tigela 1 xícara de 240ml de açúcar, adicione 4 ovos inteiros em temperatura ambiente e misture bem.
- Adicione 1 xícara de 240ml de manteiga ou margarina derretida, misture e adicione 1 colher de sobremesa de sal, coloque 1 xícara de 240ml cheia de coco ralado e misture.
- Adicione 2 colheres cheias de leite ninho, misture bem e adicione o aipim ralado na tigela com os ingredientes, misture bem com uma colher de pau ou um fuê resistente, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e depois coloque o bolo para assar em forno preaquecido a 180° C, deixe por 35 a 40 minutos até dourar.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para ver o modo de preparo de forma detalhada.
- >> Clique AQUI se quiser ver este vídeo no YouTube <<
Vídeo da receita
Notas
- Conheça o canal Cozinha Preferida, temos diversos vídeos de receitas doces e salgadas para você! https://www.youtube.com/c/CozinhaPreferida