BOLO DE FUBÁ COZIDO | BOLO DA ÉPOCA DA VOVÓ | ECONÔMICO E DELICIOSO

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Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha quero preparar para vocês uma receita que é bem antiga, mas que não vemos muito mais por ai, é um Bolo de Fubá Cozido, aquele bolo da época da vó, que era feito no sítio e é sem dúvidas um dos melhores bolos de fubá que eu já provei! Fica macio e com um sabor surpreendente além de deixar a casa com aquele cheirinho de bolo caseiro!

BOLO DE FUBÁ COZIDO | BOLO DA ÉPOCA DA VOVÓ | ECONÔMICO E DELICIOSO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha quero preparar para vocês uma receita que é bem antiga, mas que não vemos muito mais por ai, é um Bolo de Fubá Cozido, aquele bolo da época da vó, que era feito no sítio e é sem dúvidas um dos melhores bolos de fubá que eu já provei! Fica macio e com um sabor surpreendente além de deixar a casa com aquele cheirinho de bolo caseiro!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá (280 gramas)

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (280 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (125 ml)

  • 2 xícaras de chá de leite (500 ml)

  • 3 ovos separados claras das gemas (150 gramas)

  • 100 gramas de coco ralado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de preparo

  • Numa panela acrescente o leite, o óleo, o fubá e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica uma massa bem grossa, como se fosse uma polenta (no vídeo eu mostro o ponto correto). Assim que engrossar desligue o fogo e transfira a massa para outra bacia para ela esfriar, é necessário que a massa amorne para poder acrescentar os outros ingredientes.
  • Bata as claras em neve.
  • Com a massa já morna acrescente o coco ralado e misture bem, a massa fica bem pesada, mas é assim mesmo. Acrescente as gemas e misture bem até incorporar.
  • Agora coloque a metade das claras em neve e misture bem, acrescente o restante das claras em neve e misture até ficar bem homogêneo.
  • Adicione o fermento em pó e misture até incorporar bem na massa. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 a 45 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco. Espere amornar e desenforme.

Vídeo da receita

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