BOLO DE MILHO COMO VOCÊ NUNCA VIU| Receita fácil e Deliciosa| Sem gluten

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Oi, gente! Devo dizer a vocês que essa é uma das melhores receitas de bolo de milho que eu já fiz! O bolo fica com uma textura de pudim e junto com a calda caramelada com toque de erva doce fica a coisa mais gostosa do mundo! Sem falar que o modo de fazer é todo no liquidificador, do jeitinho que a gente gosta, bem fácil!

BOLO DE MILHO COMO VOCÊ NUNCA VIU| Receita fácil e Deliciosa

Receita por flaviamundelDificuldade: fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Oi, gente! Devo dizer a vocês que essa é uma das melhores receitas de bolo de milho que eu já fiz! O bolo fica com uma textura de pudim e junto com a calda caramelada com toque de erva doce fica a coisa mais gostosa do mundo! Sem falar que o modo de fazer é todo no liquidificador, do jeitinho que a gente gosta, bem fácil!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 1 1/2 xícara de açúcar – 290gr

  • 6 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal – 20gr

  • 1 1/2 xícara de queijo meia cura ralada – 125gr

  • 1 xícara de fubá mimoso – 120gr

  • 1 xícara de milho verde de latinha – 135gr

  • 4 colheres de sopa de amido de milho – 40gr

  • 4 colheres de chá de fermento em pó – 20gr

  • Calda caramelada
  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 1 xícara de água quente

  • 1/2 colher de sopa de semente de erva doce

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o milho e bata por três minutos.
  • Adicione o queijo, o fubá e a manteiga e bata por dois minutos. Com o liquidificador batendo, adicione o amido de milho e o fermento em pó e bata rapidamente.
  • Em uma forma untada e forrada com papel manteiga, adicione a massa do bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos
  • Calda caramelada
  • Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo. Adicione a água, aos poucos, a semente de erva doce e deixe o açúcar que virou um puxa puxa derreter, deixe ferver por mais ou menos 3 minutos até que fique uma calda fina, pois quando esfria ela fica mais espessa. Coe a semente de erva doce e reserve.
  • Retire o bolo de forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda.

Vídeo da receita

Notas

  • xícara medidora de 240ml
  • diâmetro da forma 28×6,5

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