Oi, gente! Devo dizer a vocês que essa é uma das melhores receitas de bolo de milho que eu já fiz! O bolo fica com uma textura de pudim e junto com a calda caramelada com toque de erva doce fica a coisa mais gostosa do mundo! Sem falar que o modo de fazer é todo no liquidificador, do jeitinho que a gente gosta, bem fácil!
BOLO DE MILHO COMO VOCÊ NUNCA VIU| Receita fácil e Deliciosa
Dificuldade: fácil12
porções10
minutos50
minutosOi, gente! Devo dizer a vocês que essa é uma das melhores receitas de bolo de milho que eu já fiz! O bolo fica com uma textura de pudim e junto com a calda caramelada com toque de erva doce fica a coisa mais gostosa do mundo! Sem falar que o modo de fazer é todo no liquidificador, do jeitinho que a gente gosta, bem fácil!
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 1/2 xícara de açúcar – 290gr
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal – 20gr
1 1/2 xícara de queijo meia cura ralada – 125gr
1 xícara de fubá mimoso – 120gr
1 xícara de milho verde de latinha – 135gr
4 colheres de sopa de amido de milho – 40gr
4 colheres de chá de fermento em pó – 20gr
- Calda caramelada
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água quente
1/2 colher de sopa de semente de erva doce
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o milho e bata por três minutos.
- Adicione o queijo, o fubá e a manteiga e bata por dois minutos. Com o liquidificador batendo, adicione o amido de milho e o fermento em pó e bata rapidamente.
- Em uma forma untada e forrada com papel manteiga, adicione a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos
- Calda caramelada
- Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo. Adicione a água, aos poucos, a semente de erva doce e deixe o açúcar que virou um puxa puxa derreter, deixe ferver por mais ou menos 3 minutos até que fique uma calda fina, pois quando esfria ela fica mais espessa. Coe a semente de erva doce e reserve.
- Retire o bolo de forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda.
Vídeo da receita
Notas
- xícara medidora de 240ml
- diâmetro da forma 28×6,5