Aprenda a fazer um bolo napolitano (3 sabores) que pode ser feito para uma festinha ou para você comer de sobremesa! Confira a receita!
Bolo Napolitano
6
servings30
minutos45
minutosPara que seu bolo napolitano fique perfeito, anote os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Massa
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
04 ovos
01 colher de emulsificante (opcional) o emulsificante não interfere no sabor, ele ajuda a deixar o bolo mais úmido, fofinho e macio
01 xícara de chá de óleo
01 pitada de sal
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
300ml de água
01 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Camadas
03 colheres de sopa de leite em pó e 100g de chocolate branco ralado
03 colheres de sopa de Nesquik ( pode substituir por pó de suco de morango, gelatina de morango, corante de morango, pó para soverte de morango, a dosagem é a gosto)
02 colheres de sopa de cacau ( poder ser achocolatado)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- Adicione 04 ovos;
- Adicione 01 colher de emulsificante (opcional);
- Bata bem;
- Adicione 01 xícara de chá de óleo;
- Adicione 01 pitada de sal;
- Adicione 02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- Adicione 300ml de água;
- Bata bem;
- Adicione 01 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- Misture;
- Divida a massa em 3 porções;
- 1ª camada
- Na primeira parte da massa, adicione 03 colheres de sopa de leite em pó e 100g de chocolate branco ralado;
- Misture;
- 2ª camada
- Na segunda parte da massa, adicione 03 colheres de sopa de Nesquik ( pode substituir por pó de suco de morango, gelatina de morango, corante de morango, pó para soverte de morango, a dosagem é a gosto);
- Misture;
- 3ª camada
- Na terceira parte da massa, adicione 02 colheres de sopa de cacau ( poder ser achocolatado);
- Misture;
- Montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, adicione uma camada do preparo de chocolate;
- Adicione uma camada do preparo de leite em pó;
- Adicione a camada de morango;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Adicione calda de chocolate (opcional);
- Está pronto seu bolo napolitano!