Aprenda a fazer um delicioso brownie com chocolate em pó! Esta receita é simples e fácil de reproduzir.
Brownie de Chocolate
Serve
6
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
25
minutosPara que seu brownie de chocolate fique gostoso e bonito, use os ingredientes listados e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga com sal (60g)
15 gramas de óleo de coco (1 colher de sopa cheia)
4 ovos (médio)
1 xícara de açúcar refinado + 1/2 de mascavo (265g)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chocolate em pó 70% ou cacau (67g)
1 xícara de farinha de trigo (140g)
Nozes (opcional)
Gotinhas de chocolate forneáveis (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo;
- Adicione 3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga com sal (60g);
- Adicione 15 gramas de óleo de coco (1 colher de sopa cheia);
- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
- Reserve;
- Em outra tigela, adicione 4 ovos (médio);
- Adicione 1 xícara de açúcar refinado + 1/2 de mascavo (265g);
- Misture bem;
- Adicione 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- Adicione o chocolate derretido que estava reservado;
- Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó 70% ou cacau (67g);
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo (140g);
- Misture bem;
- Adicione nozes picadas (opcional);
- Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó;
- Transfira a massa e espalhe;
- Adicione gotinhas de chocolate forneáveis (opcional)
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus até formar uma casquinha por cima (aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito);
- Está pronto seu brownie de chocolate!