Caldo de Kenga (Caldo de Mandioca com Frango)

0
41000

Aprenda a fazer um caldo de mandioca com frango, também conhecido como caldo de kenga! Confira a receita!

Caldo de Kenga (Caldo de Mandioca com Frango)

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para você fazer este caldo goiano, também conhecido como caldo de kenga (caldo de mandioca com frango), anote todos os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • 2 litros de água do cozimento do frango

  • 2 xícaras de frango desfiado

  • 1 kg de mandioca cozida

  • 1 colher de café de açafrão

  • 1/2 cebola picada

  • 1 lata de milho verde

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 tomate picado

  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, adicione um fio de azeite;
  • Adicione a cebola picada e deixe fritar um pouco;
  • Adicione o alho;
  • Misture e deixe fritar um pouco;cebola e alho picados
  • Adicione tomate picado e misture;
  • Adicione pimenta do reino;
  • Adicione sal;sal e tomate
  • Adicione metade do milho;
  • Adicione açafrão;
  • Adicione o frango desfiado;
  • Misture bem;frango com milho misturado
  • Em um liquidificador, adicione mandioca cozida
  • Adicione a metade do milho que estava reservada;
  • Adicione a água do cozimento do frango;
  • Bata bem;
  • Adicione na frigideira;batido na frigideira
  • Adicione mais água no liquidificador e bata, pra aproveitar bem o que ficou nele. Adicione na frigideira;
  • Deixe cozinhar;cozinhando caldo
  • Adicione salsinha cortada;
  • Está pronto seu caldo de frango com mandioca!caldo de frango com mandioca

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta