Aprenda a fazer um saboroso caldo verde com batata ideal para o inverno!
Caldo Verde com Batata
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosEste caldo verde com batata é sinônimo de refeição leve, saborosa e prática.
Ingredientes
1 kg de batatas
100 gramas de bacon
100 gramas de linguiça paio
100 gramas de linguiça calabresa fina
1 colher (sopa) de alho triturado
1 fio de azeite
1 cebola grande picada
Couve picada a gosto
Temperos a gosto (chimichurri defumado e páprica defumada)
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Mix de pimentas a gosto
Caldo de legumes em pó (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque em uma panela cheia de água, cozinhe até ficarem macias, descarte a água e reserve as batatas.
- Em uma panela adicione um fio de azeite, a linguiça calabresa fina, o paio e o bacon picado em cubos. Misture bem e deixe fritar um pouco. Acrescente a cebola picada, o alho triturado e frite mais pouco, sempre misturando bem. Reserve.
- Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata um pouco. Acrescente a couve picada a gosto e bata novamente até homogeneizar. Transfira a mistura do liquidificador para a panela.
- Acrescente páprica defumada e chimichurri defumado a gosto, o caldo de legumes em pó (opcional) e o mix de pimentas a gosto. Finalize adicionando a cebolinha e a salsinha picadas a gosto, desligue o fogo ao levantar fervura e o caldo verde com batata está pronto para servir.