Caldo Verde com Batata

0
1083

Aprenda a fazer um saboroso caldo verde com batata ideal para o inverno!

Caldo Verde com Batata

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Este caldo verde com batata é sinônimo de refeição leve, saborosa e prática.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas

  • 100 gramas de bacon

  • 100 gramas de linguiça paio

  • 100 gramas de linguiça calabresa fina

  • 1 colher (sopa) de alho triturado

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • Couve picada a gosto

  • Temperos a gosto (chimichurri defumado e páprica defumada)

  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto

  • Mix de pimentas a gosto

  • Caldo de legumes em pó (opcional)

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque em uma panela cheia de água, cozinhe até ficarem macias, descarte a água e reserve as batatas.
  • Em uma panela adicione um fio de azeite, a linguiça calabresa fina, o paio e o bacon picado em cubos. Misture bem e deixe fritar um pouco. Acrescente a cebola picada, o alho triturado e frite mais pouco, sempre misturando bem. Reserve.
  • Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata um pouco. Acrescente a couve picada a gosto e bata novamente até homogeneizar. Transfira a mistura do liquidificador para a panela.
  • Acrescente páprica defumada e chimichurri defumado a gosto, o caldo de legumes em pó (opcional) e o mix de pimentas a gosto. Finalize adicionando a cebolinha e a salsinha picadas a gosto, desligue o fogo ao levantar fervura e o caldo verde com batata está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta