Seja para comer quentinha ou fria, esta canjica cremosa é prática, saborosa e não pode faltar nas festa juninas!
Canjica Cremosa
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
1
horaA canjica cremosa é uma tradicional sobremesa brasileira que reúne praticidade e sabor que marcou a infância de muita gente!
Ingredientes
500 gramas de canjica
1 caixa de leite condensado
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 litros de água
2 litros de leite
2 paus de canela
5 cravos da Índia
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho em uma bacia com 1 litro de água por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro caso não tenha pressa.
- Transfira a canjica com a água para uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água, os paus de canela e os cravos da Índia. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após pegar a pressão.
- Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o açúcar e mexa sem parar até o açúcar derreter e começar a caramelizar. Acrescente 2 litros de leite, o leite condensado e cozinhe até o açúcar empedrado do fundo da panela derreter.
- Coloque a canjica cozida aos poucos na panela e mexa para o leite não derramar nem grudar no fundo. Cozinhe por aproximadamente mais 15 minutos, até o caldo engrossar, mexendo constantemente e com cuidado. Desligue o fogo e a canjica cremosa está pronta para servir.
Eu amei estas receitas obrigada
No Nordeste essa receita tem outro nome: MUNGUZÁ.
A canjica é cremosa, não tem grãos inteiros de milho.
Você quer dizer Mungunzá né? Respeitem o nome dos pratos típicos do Nordeste!8