CHOCOTONE CASEIRO MASSA PERFEITA / FAÇA NA MÃO, NA BATEDEIRA PLANETÁRIA OU NA MÁQUINA DE PÃO.

0
240

CHOCOTONE CASEIRO MASSA PERFEITA NUNCA MAIS VOCÊ VAI COMPRAR

Receita por mesadechef
Servings

4

servings
Prep time

1

hora 

30

minutos
Cooking time

1

hora 

msus amores ensino essa receitinha de chocotone caseiro massa perfeita sem estresse todos os anos você vai querer fazer para vender, presentear e se deliciar.

Ingredientes

  • esponja: 1 xícara de água morna, 1 xícara de trigo e 10 g de fermento biológico seco

  • massa: 3 gemas, 6 colher sopa de açúcar, 1 colher sopa de essência de panetone ou raspas de laranja, 5 colher sopa de manteiga, 2 e 1/2 xícara de trigo, 3 colher chá de sal.

  • recheio: 200 g de gotas de chocolate forneáveis.

  • cobertura: 200 g de chocolate em gotas , 1/2 cx de crê de leite.

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar até dobrar de volume.
  • depois que a esponja crescer, adicione as gemas, o açúcar, o trigo,e a essência e misture bem. Adicione a manteiga e misture bem até incorporar na massa, por último adicione o sal e misture.
  • unte sua bancada com óleo e suas mãos porque facilita para sovar a massa é bem pegajosa. Sove a massa por 10 minutos pode ser na velocidade 1 da sua batedeira planetária , na mão ou na máquina de pão se você tiver.
  • depois de sovar coloque num bol cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • depois que a massa dobrar de volume coloque na bancada untada com óleo e adicione 200 g de gotas de chocolate forneáveis e misture bem.
  • se suas formas forem de 500 g dá pra dois panetones se for de 400 dá pra fazer 3 ou 4.
  • divida a massa de acordo com o tamanho das suas forminhas, faça bolas com as mãos e coloque a massa nas formas. Deixe crescer até chegar na borda da forma.
  • aqueça seu forno a 200 graus por 10 minutos e coloque seus chocotones para assar, após 40 minutos verifique se estão assados, eles ficam Dourados e quando você bate ele faz barulho de tambor.
  • deixe os chocotones esfriarem de um dia pro outro.
  • cobertura: aqueça o creme de leite e adicione o chocolate mexa bem e coloque nos chocotones, decore por cima como desejar.
  • e é só servir e se deliciar presentear ou vender.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta