Churros com cobertura de chocolate

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O churro é uma massa à base de farinha cozida em óleo, uma refeição chamada de “fruta de frigideira”. Churros são populares na Espanha, América Latina, Portugal, França, Filipinas, Bélgica e algumas áreas dos Estados Unidos. O fabrico e a venda realizam-se em instalações especializadas denominadas churrerías ou fábricas de churros.

Seus ingredientes básicos são água, farinha (geralmente trigo, embora possa ser de outra origem), óleo e sal.

Seu formato pode ser reto, em forma de bengala, em alças ou rolos (espirais). Em suas variantes modernas, às vezes podem ser recheados ou revestidos com açúcar, chocolate, creme de pasteleiro ou doce de leite. Geralmente são consumidos no café da manhã ou lanche, junto com uma xícara de chocolate quente ou café com leite.

Confira uma ótima receita de churro!

Churros com cobertura de chocolate

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes

Para preparar esta excelente receita de churro, você precisará dos ingredientes da lista. 
Siga o modo de preparação passo a passo.

Ingredientes

  • Churros Caseiros
  • 1 copo (240ml) de água

  • 2 colheres de sopa (28ml) de azeite ou óleo vegetal

  • 1 colher de sopa (15g) de açúcar

  • 1/2 colher de chá (3g) de sal

  • 1 colher de chá (5g) de extrato de baunilha

  • 1 xícara (125g) de farinha de trigo

  • ¼ colher de chá (1g) de fermento em pó

  • cerca de 2 ½ xícaras de óleo vegetal ou de canola, para fritar

  • Revestimento
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar granulado

  • 1 ½ colher de chá (4g) de canela em pó

  • Cobertura De Chocolate
  • 00g de chocolate meio amargo em pedaços / pedaços

  • 1/2 xícara (120g) de chantilly

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 100g de açúcar granulado;
  • Adicione 1 ½ colher de chá (4g) de canela em pó;
  • Misture e reserve;
  • Em uma panela, adicione 240ml de água;
  • Adicione 2 colheres de sopa (28ml) de azeite ou óleo vegetal;
  • Adicione 1 colher de sopa (15g) de açúcar;
  • Adicione 1/2 colher de chá (3g) de sal;
  • Leve ao fogo médio-baixo;
  • Leve para ferver;
  • Adicione 1 colher de chá (5g) de extrato de baunilha;
  • Adicione 125g de farinha de trigo;
  • Adicione ¼ colher de chá (1g) de fermento em pó;
  • Mexa até ficar bem combinado;
  • Transfira a massa para um saco de confeitar de pano com ponta em estrela;
  • Adicione cerca de 2 ½ xícaras (600ml) de óleo vegetal ou de canola em uma panela;
  • Aqueça o óleo em fogo médio a 180 graus;
  • Passe tiras de massa de cerca de 10-13 cm no óleo quente;
  • Frite até dourar e ficar crocante por cerca de 4-5 minutos;
  • Escorra em toalhas de papel;
  • Passe os churros pela mistura de açúcar e canela;
  • Em uma tigela, adicione 100g de gotas / pedaços de chocolate meio amargo;
  • Adicione 120g de creme de leite fresco;
  • Derreta em banho-maria;
  • Sirva churros com calda de chocolate;

Vídeo da receita

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