Bateu aquela vontade de comer um doce? Então aprenda a preparar essa receita de cocada baiana com leite condensado pra lá de prática!
Cocada Baiana com Leite Condensado
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosEssa cocada baiana com leite condensado é sinônimo de sobremesa fácil e saborosa!
Ingredientes
200 gramas de coco em flocos
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela grande adicione o açúcar, a água, o vinagre e deixe ferver em fogo alto. Ao começar a ferver adicione o coco em flocos e mexa bem.
- Reduza para o fogo médio, acrescente o leite condensado e misture mais até obter ponto cremoso.
- Molde as cocadas com o auxílio de duas colheres, transfira-as para uma forma untada e consuma assim que ficarem mais durinhas. Caso você queira fazer cocada queimada basta antes derreter o açúcar em uma panela até obter uma calda de caramelo.