Como fazer pão italiano em casa – Super crocante!!

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Esta receita de pão italiano é incrível, bem diferente do pãozinho tradicional das padarias!!

Como fazer pão italiano em casa – Super crocante!!

Receita por gordosnacozinha
Serve

1

porções
Tempo de preparo

19

horas 
Tempo de cozimento

1

hora 

Para preparar este delicioso pão italiano confira todos os ingredientes, leia atentamente e siga todos os passos do modo de preparo, para mais detalhes recomendamos que assista ao vídeo!

Ingredientes

  • 500 g. de farinha de trigo;

  • 360 (340+20) ml. de água;

  • 4 g. de fermento nos 20 ml. de água reservados;

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo

  • Vamos iniciar pelo processo de autólise, que é misturar nosso meio quilo de farinha com 340 ml. de água e deixar descansar por 30 minutos.
  • Assim que terminamos de misturar a farinha e a água, iremos misturar nosso fermento aos 20 ml. de água restante e deixaremos descansar por 30 minutos.
  • Passado os 30 minutos, misturamos o fermento a massa sem sovar, com o processo de dobras, assim que absorver todo o fermento, cobrimos a massa e deixamos descansar por mais 30 minutos.
  • Após os 30 minutos espalhamos o sal pela massa e incorporamos pelo mesmo processo de dobras, sem sovar. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Agora vamos fazer mais duas sessões de dobra, com intervalo de 30 minutos entre elas.
  • Terminado o processo de dobras, deixamos a massa fermentar em temperatura ambiente por 12 horas, lembrando que a massa deve estar sempre coberta.
  • Após as 12 horas, polvilhamos a bancada de trabalho com farinha de trigo, tiramos a massa do recipiente e colocamos sobre a farinha, fazemos mais um processo de dobra apenas para fechar e fazemos o movimento de bolear com as mãos (ver vídeo).
  • Boleada a nossa massa, colocaremos ela em uma tigela forrada com um pano limpo e enfarinhado com farinha de arroz, lembrando que a parte das dobras devem ficar para cima, cobrimos e levamos para a geladeira para fermentar por mais 4 horas.
  • Para assar vamos aquecer o forno em 200° C, assim que acender o forno coloque uma panela, ou frigideira de ferro fundido e deixe aquecer bem, tiramos a frigideira do forno, com cuidado viramos a massa e levamos para assar por 1 hora.
  • Assim que levarmos o pão para assar, nos primeiros 30 minutos, devemos colocar uma pequena assadeira com água fervente dentro do forno para fazer vapor, nos 30 minutos finais retiramos a assadeira e terminamos de assar nosso pão.

Vídeo da receita

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