Costela Bovina Assada no Forno

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Aprenda a fazer uma saborosa costela bovina assada no forno que fica suculenta e derrete na boca!

Costela Bovina Assada no Forno

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

2

horas 

20

minutos

Fazer uma suculenta costela bovina assada no forno é mais fácil do que muitos pensam!

Ingredientes

  • 1 costela gaúcha (cerca de 3 quilos)

  • 4 cebolas picadas

  • 10 dentes de alho picados

  • 250 ml de água

  • Sal a gosto

  • Colorau a gosto

  • Páprica picante a gosto

  • Folhas de louro a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a costela em um recipiente e acrescente o sal, a páprica picante, o colorau, as folhas de louro e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Espalhe bem os temperos nos dois lados da costela, transfira para uma panela de pressão fora do fogo e deixe a carne com tempero descansar por 12 horas na geladeira. Leve a panela sem tampa ao fogo alto e deixe a carne fritar por 10 minutos de cada lado.
  • Acrescente 250 ml de água, tampe a panela de pressão e deixe na pressão por 30 minutos de cada lado. Transfira a costela para um refratário, acrescente as cebolas e os dentes de alho picados e cubra com papel alumínio.
  • Leve a costela para o forno pré-aquecido a 250º₢ e asse-a por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio, asse por mais 15 minutos e a costela bovina está pronta para servir.

Vídeo da receita

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