A seguir, aprenda como preparar uma saborosa e fácil receita de doce de banana!
Doce de Banana
Porções
8
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparo
25
minutosUm delicioso doce de banana muito fácil de ser preparado e que é um verdadeiro presente para o paladar!
Ingredientes
Um quilo de banana da terra
Duas xícaras de açúcar
Canela em pó ou em pau (opcional)
Cravos (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as bananas e amasse-as bem em um prato ou tigela.
- Leve o açúcar ao fogo para caramelizar, de preferência em uma panela grossa, até ele adquirir um tom amarronzado escuro.
- Acrescente as bananas à panela com o fogo aceso e mexa bem por cerca de 25 minutos.
- Acrescente os cravos e a canela à mistura e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre para não deixar queimar.
- O doce irá adquirir uma coloração bem escura e começará a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o doce de banana para uma tigela ou vasilha, espere esfriar, cubra e reserve na geladeira.