Empadão de Tapioca

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Inove nas suas refeições com este empadão de tapioca muito prático, delicioso e feito com ingredientes simples!

Empadão de Tapioca

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

17

minutos

Este empadão de tapioca proporciona uma versão alternativa e pra lá de gostosa de um prato amado por muitos!

Ingredientes da Massa

  • 7 colheres (sopa) de fubá fino/fubá mimoso

  • 6 colheres (sopa) de goma hidratada para tapioca

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • Sal (quantidade a gosto)

  • 1 gema para finalização

  • Azeitonas para decorar

  • Ingredientes do Recheio de Frango
  • Frango cozido, temperado e desfiado a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha e milho em conserva

  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo

  • Em um recipiente junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, a goma para tapioca e o sal a gosto e misture bem.
  • Acrescente o fubá fino, misture e amasse os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa, uniforme e modelável.
  • Passe a massa para uma frigideira funda e aperte-a com as pontas do dedo até preencher todo o fundo, bem como as laterais.
  • Retire com o polegar o excesso de massa que exceder as bordas e reserve. Fure toda a massa com o auxílio de um garfo.
  • Adicione em um recipiente o frango desfiado, temperado e cozido, os milhos e ervilhas drenados, a maionese e misture bem.
  • Coloque todo o recheio dentro da massa, tampe o empadão com o restante da massa e modele-a suavemente até preencher toda a superfície.
  • Leve a frigideira ao fogo baixo, tampe com outra frigideira e deixe por 12 minutos. Faça dois cortes em formato de cruz na superfície com uma faca.
  • Vire cuidadosamente o empadão fechado nas frigideiras e cozinhe o outro lado por mais 5 minutos até dourar.
  • Desligue o fogo e deixe o empadão esfriar em temperatura ambiente. Transfira para um prato, decore com as azeitonas e ele está pronto para servir.

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