Inove nas suas refeições com este empadão de tapioca muito prático, delicioso e feito com ingredientes simples!
Empadão de Tapioca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
17
minutosEste empadão de tapioca proporciona uma versão alternativa e pra lá de gostosa de um prato amado por muitos!
Ingredientes da Massa
7 colheres (sopa) de fubá fino/fubá mimoso
6 colheres (sopa) de goma hidratada para tapioca
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal (quantidade a gosto)
1 gema para finalização
Azeitonas para decorar
- Ingredientes do Recheio de Frango
Frango cozido, temperado e desfiado a gosto
1/2 xícara (chá) de ervilha e milho em conserva
1 colher (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Em um recipiente junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, a goma para tapioca e o sal a gosto e misture bem.
- Acrescente o fubá fino, misture e amasse os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa, uniforme e modelável.
- Passe a massa para uma frigideira funda e aperte-a com as pontas do dedo até preencher todo o fundo, bem como as laterais.
- Retire com o polegar o excesso de massa que exceder as bordas e reserve. Fure toda a massa com o auxílio de um garfo.
- Adicione em um recipiente o frango desfiado, temperado e cozido, os milhos e ervilhas drenados, a maionese e misture bem.
- Coloque todo o recheio dentro da massa, tampe o empadão com o restante da massa e modele-a suavemente até preencher toda a superfície.
- Leve a frigideira ao fogo baixo, tampe com outra frigideira e deixe por 12 minutos. Faça dois cortes em formato de cruz na superfície com uma faca.
- Vire cuidadosamente o empadão fechado nas frigideiras e cozinhe o outro lado por mais 5 minutos até dourar.
- Desligue o fogo e deixe o empadão esfriar em temperatura ambiente. Transfira para um prato, decore com as azeitonas e ele está pronto para servir.