Excelente opção para acompanhamentos e lanches, a empanada argentina tem massa e recheio incríveis! Vamos conferir como fazer a receita?
Empanada Argentina
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAs empanadas argentinas são verdadeiras iguarias que dão água na boca!
Ingredientes DA MASSA
500 gramas de farinha de trigo
1 gema
220ml de leite quente
60 gramas de manteiga
60 gramas de banha de porco
10 gramas de sal
- INGREDIENTES DO RECHEIO
500 gramas de carne moída (acém, patinho etc)
50 gramas de manteiga
70 gramas de banha de porco
3 ovos cozidos picados
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de páprica defumada
Uma pitada de cominho moído
80 gramas de azeitonas pretas fatiadas
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
1 ovo clara e gema separadas batidas para finalizar
Modo de preparo DA MASSA
- Adicione a farinha de trigo e o sal em uma batedeira e bata bem. Em seguida adicione a banha de porco, a manteiga e o leite quente aos poucos.
- Bata até obter uma massa uniforme e divida em 2partes. Forme os discos e leve-os à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo de macarrão em uma superfície limpa e enfarinhada, deixe descansar por 10 minutos e corte-as com em círculos utilizando um aro ou a boca de um copo.
- MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma frigideira no fogo médio derreta a manteiga e a banha de porco. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue um pouco. Depois coloque a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o cominho moído e refogue mais um pouco.
- Acrescente os ovos fervidos picados, as azeitonas fatiadas, a cebolinha picada aos demais ingredientes na frigideira, refogue por mais 3 minutos mexendo de vez em quando para não queimar.
- Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa. Em seguida pincele a clara de ovo nas bordas e feche os discos, grudando bem as extremidades para as empanadas não abrirem.
- Pré-aqueça o forno a 220º₢ e asse as empanadas por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem levemente douradas por cima mas atentando-se para que não queimem.
- Desligue o forno, retire-as cuidadosamente e as empanadas argentinas estão prontas.