Empanada Argentina

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Excelente opção para acompanhamentos e lanches, a empanada argentina tem massa e recheio incríveis! Vamos conferir como fazer a receita?

Empanada Argentina

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

As empanadas argentinas são verdadeiras iguarias que dão água na boca!

Ingredientes DA MASSA

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 1 gema

  • 220ml de leite quente

  • 60 gramas de manteiga

  • 60 gramas de banha de porco

  • 10 gramas de sal

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 500 gramas de carne moída (acém, patinho etc)

  • 50 gramas de manteiga

  • 70 gramas de banha de porco

  • 3 ovos cozidos picados

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 cebolas picadas

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada

  • Uma pitada de cominho moído

  • 80 gramas de azeitonas pretas fatiadas

  • Cebolinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 ovo clara e gema separadas batidas para finalizar

Modo de preparo DA MASSA

  • Adicione a farinha de trigo e o sal em uma batedeira e bata bem. Em seguida adicione a banha de porco, a manteiga e o leite quente aos poucos.
  • Bata até obter uma massa uniforme e divida em 2partes. Forme os discos e leve-os à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão em uma superfície limpa e enfarinhada, deixe descansar por 10 minutos e corte-as com em círculos utilizando um aro ou a boca de um copo.
  • MODO DE PREPARO DO RECHEIO
  • Em uma frigideira no fogo médio derreta a manteiga e a banha de porco. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue um pouco. Depois coloque a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o cominho moído e refogue mais um pouco.
  • Acrescente os ovos fervidos picados, as azeitonas fatiadas, a cebolinha picada aos demais ingredientes na frigideira, refogue por mais 3 minutos mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa. Em seguida pincele a clara de ovo nas bordas e feche os discos, grudando bem as extremidades para as empanadas não abrirem.
  • Pré-aqueça o forno a 220º₢ e asse as empanadas por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem levemente douradas por cima mas atentando-se para que não queimem.
  • Desligue o forno, retire-as cuidadosamente e as empanadas argentinas estão prontas.

Vídeo da receita

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