Aprenda a fazer um salgado de salsicha que é sucesso nas festinhas de aniversário! Confira a receita simples e fácil!
Enroladinho de Salsicha Assado
Serve
2
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosPara que seu enroladinho de salsicha fique excelente, utilize os ingredientes listados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Massa
1 colher de sopa de açúcar
5 gramas de fermento biológico
3 colheres de sopa de óleo
120 ml de água morna ao toque
1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 pitada de sal
- Montagem
7 salsichas
1 ovo mexido para pincelar
orégano a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, adicione 1 colher de sopa de açúcar;
- Adicione 5 gramas de fermento biológico;
- Adicione 3 colheres de sopa de óleo;
- Misture;
- Adicione 120 ml de água morna ao toque;
- Misture;
- Adicione 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento aos poucos enquanto mistura;
- Misture bem;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Enfarinhe a bancada;
- Trabalhe a massa e sove por 10 a 15 minutos;
- Montagem
- Reparta a massa, faça bolinhas e forme rolinhos finos;
- Enrole a massa na salsicha;
- Corte ao meio para ficarem menores (opcional);
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque os enroladinhos;
- Deixe descansar por 30 minutos (cobra com pano);
- Pincele gema nos enroladinhos;
- Adicione orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 por 30 minutos (ou até dourar);
- Estão prontos seus enroladinhos de salsicha assados!