Esfihas abertas, estilo Habibs

Essa esfiha fica deliciosa, é uma otima receita para um lanchinho da tarde ou até mesmo como janta no final de semana. Confira!

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Esfihas abertas, estilo Habibs

Receita por Sue
Servings

12

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

20

minutos

Essa esfiha fica deliciosa, é uma otima receita para um lanchinho da tarde ou até mesmo como janta no final de semana. Confira!

Ingredientes

  • 300 g de farinha

  • 60ml água morna

  • 100ml leite morno

  • 20g fermento fresco OU 7g de fermento seco biológico

  • 20ml azeite de oliva

  • 1 pitada de sal

  • 1colher de sopa mel

  • Recheio
  • Carne moída, queijo, o que for da sua preferência!

  • Sal e pimenta a gosto

  • Para abrir a massa
  • Um pouco de farinha

  • Um pouco de FUBÁ

Modo de preparo

  • Colocamos todos os ingredientes da massa em uma bacia, ou em uma superfície
  • Cuidado: Nao coloque o sal diretamente em cima do fermento!!!
  • Adicione a água e o leite aos poucos
  • Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem lisa e homogênea
  • Forma uma bola, pincela com água ou leite, cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • Divida a massa em bolinhas, no tamanho de sua preferência e deixe descansar enquanto você prepara o recheio
  • Abra as bolinhas com a mao, deixando a borda um pouco mais elevada
  • Polvilhe os discos com bastante fubá, isso vai deixar a casca crocante
  • Recheie conforme a sua preferência. A carne moída pode ser colocada crua
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar, aproximadamente 20minutos
  • Depois de pronto, esprema um limao em cima das esfihas de carne
  • Está pronto! Bom apetite!

Vídeo da receita

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