Experimente FAZER ARROZ ASSIM | Arroz de Coco com Queijo Coalho | Receita simples, fácil e DELICIOSA

0
375

O arroz de coco é uma receita simples e uma deliciosa opção para variar o cardápio do dia a dia. Esse arroz é uma ótima combinação com peixes, seja o peixe frito, ou ao molho. Vale apena experimentar! Sugiro usar o leite de coco fresco, assim como, o coco ralado fresco, sem dúvidas fica ainda mais gostoso. O toque do queijo coalho deixa esse arroz perfeito!

Experimente FAZER ARROZ ASSIM | Arroz de Coco com Queijo Coalho | Receita simples, fácil e DELICIOSA

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

2

porções
Tempo de preparo

8

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Receita fácil e prática para o dia a dia.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco;

  • 1 dente de alho grande;

  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha;

  • Óleo de coco, ou o de sua preferência a gosto;

  • 1 xícara (250ml) de leite de coco;

  • 1 xícara de água fria.

  • Sal a gosto;

  • 3 colheres de coco fresco ralado (opcional).

  • Coentro a gosto;

  • Queijo coalho a gosto.

Modo de preparo

  • Lave o arroz, escorra bem e reserve. Se você usa arroz sem lavar, tudo bem. Na panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar bem. Adicione o arroz e refogue por um minutinho. Coloque o sal e junte o leite de coco e a água, mexa e deixe no fogo médio até o líquido diminuir.
  • Quando o leite de coco com a água estiver quase totalmente secos, cubra a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por uns 5 minutos.
  • Corte o queijo Coalho em cubinhos pequenos e leve para dourar numa frigideira antiaderente, ou de ferro, sem nada de óleo. É só ir mexendo que ele fica dourado rapidinho.
  • Agora, mexa o arroz para ficar soltinho, finalize com o coco fresco, o queijo coalho e coentro, se gostar.
  • DICAS: Eu só coloco coco quando é fresco, os de pacotinho prefiro não usar nesse arroz, mas vai do seu gosto. Se for usar de pacotinho, sugiro que coloque junto com o leite no cozimento do arroz. Porém, se for usar o coco fresco, é ideal colocar só no final junto com o coentro e o queijo. O coco fresco é mais macio e o sabor é delicioso, fica mais gostoso se colocado na hora de finalizar.

Vídeo da receita

Notas

  • Assista o vídeo da receita e venha fazer parte da minha cozinha.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta