Faça um pão italiano caseiro para você comer no café da manhã e lanche da tarde. Confira a receita!
Pão Italiano Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara preparar o seu pão italiano caseiro, você irá precisa de apenas 4 ingredientes. Siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
Fermento biológico (5g)
Água morna (400ml)
Farinha de trigo peneirada (500g)
Sal (1 colher de chá)
Modo de preparo
- Misture o fermento biológico (5g) com água morna (400ml);
- Descansa 5 minutos;
- Adicione a farinha de trigo peneirada (500g);
- Misture;
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Misture;
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
- Com as mãos umedecidas, faça dobras na massa. Puxe e junte no centro;
- Deixe descansar mais 10 minutos e repita o processo 4 vezes;
- Enfarinhe a bancada e as mãos e faça uma bola com a massa;
- Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Faça uma bola novamente e transfira a massa para uma assadeira enfarinhada;
- Faça um corte no meio;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar (metade do tempo com papel alumínio e metade do tempo sem);
- Está pronto seu pão italiano!