Pão Italiano Caseiro

0
207

Faça um pão italiano caseiro para você comer no café da manhã e lanche da tarde. Confira a receita!

Pão Italiano Caseiro

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para preparar o seu pão italiano caseiro, você irá precisa de apenas 4 ingredientes. Siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • Fermento biológico (5g)

  • Água morna (400ml)

  • Farinha de trigo peneirada (500g)

  • Sal (1 colher de chá)

Modo de preparo

  • Misture o fermento biológico (5g) com água morna (400ml);
  • Descansa 5 minutos;
  • Adicione a farinha de trigo peneirada (500g);
  • Misture;
  • Adicione 1 colher de chá de sal;
  • Misture;misturando a massa
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
  • Com as mãos umedecidas, faça dobras na massa. Puxe e junte no centro;dobras massa
  • Deixe descansar mais 10 minutos e repita o processo 4 vezes;
  • Enfarinhe a bancada e as mãos e faça uma bola com a massa;massa bola
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
  • Faça uma bola novamente e transfira a massa para uma assadeira enfarinhada;
  • Faça um corte no meio;corte na massa
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar (metade do tempo com papel alumínio e metade do tempo sem);
  • Está pronto seu pão italiano!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta