Sabe aquele flan que vende nos potinhos em mercado? Essa receita fica incrivelmente igual, você vai ficar impressionado. Além delicioso é bem baratinho de fazer.
Flan caseiro com ingredientes simples e que você tem em casa. Fica uma delícia igual ao do mercado.
Serve
15
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
5
minutosSegue a receita dessa delícia e para mais detalhes acompanhe o vídeo.
Ingredientes
1 litro de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
2 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
*xícara 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e leve para aquecer. Enquanto o leite aquece, hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e reserve.
- Em um recipiente coloque as gemas e o açúcar e mexa até ficar uma pasta esbranquiçada.
- Leve a gelatina por 1 minuto no microondas para derreter e coloque no leite aquecido e misture. Em seguida pegue um pouco desse leite e coloque dentro da mistura de gema e açúcar e misture até ficar líquido. Jogue dentro da panela do leite a mistura e leva ao fogo por 5 minutos.
- Assim que completar os 5 minutos, desligue o fogo e adicione a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
- Preencha os copinhos com um pouco de calda de açúcar ou da sua preferência e vá enchendo os copinhos com a mistura do leite já frio e leve para geladeira até firmar.
Depois é só degustar essa delícia.