Aprenda como fazer geleia de morango em casa. Confira esta receita de geleia caseira super fácil.
Geleia de morango caseira (sem conservantes)
Serveporções
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
25
minutosEsta geleia de morango fica deliciosa. É perfeita para comer com pão, torradas ou utilizar como recheio. Confira os ingredientes e o modo de preparo…
Ingredientes
2 caixinhas de morangos (cerca de 600g)
1 xícara de açúcar
meio limão
Modo de preparo
- Lave bem os morangos, retire as folhas e os talos;
- Corte os morangos, coloque em uma panela junto com o açúcar e misture;
- Adicione o suco de meio limão e cozinhe destampado mexendo de vez em quando;
- Retire a espuma grossa que formou por cima e continue cozinhando até engrossar;
- Com uma colher de pau, amasse os pedaços de morango e aguarde reduzir até o ponto de geleia (veja no vídeo do final da receita o ponto correto);
- Está pronta nossa geleia de morango!
Transfira para um recipiente e mantenha fechado na geladeira.
VEJA ESTA E OUTRAS RECEITAS EM VÍDEO AQUI
Vídeo da receita
Notas
- Pode ser guardada bem tampada na geladeira por até 15 dias.