Lentilha com Bacon e Calabresa

0
9

Aprenda a preparar uma lentilha deliciosa, com bacon e calabresa. Ótima receita para o almoço do dia-a-dia e o jantar!

Receita de Lentilha com Bacon e Calabresa

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

40

minutos
Tempo de preparo

30

minutos

A lentilha é conhecida como a comida da sorte do final e começo do ano. Aprenda a preparar uma lentilha saborosa para comer no fim/começo do ano ou no dia-a-dia!

Ingredientes

  • 500 g de lentilhas

  • Cerca de 2,5 litros de água

  • 150g de linguiça calabresa

  • 100g de bacon picado

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • Cominho em pó a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha de molho na água por 1 hora;Lentilha de molho na água
  • Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;Calabresa e bacon fritos
  • Quando tiver dourado, adicione cebola picada e refogue até ficar transparente;Cebola transparente
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  • Adicione 1 folha de louro e a lentilha com a água;Refogando a lentilha
  • Adicione 2,5 de água (pode ser aos poucos enquanto cozinha);
  • Tempere com sal, cominho e pimenta do reino;
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por volta de 30 minutos;
  • Adicione água caso a água tenha reduzido muitoágua lentilha
  • Quando a lentilha estiver macia, está pronta!Prato de lentilha com arroz

Vídeo da receita

Deixe uma resposta