Aprenda a preparar uma lentilha deliciosa, com bacon e calabresa. Ótima receita para o almoço do dia-a-dia e o jantar!
Receita de Lentilha com Bacon e Calabresa
Porções
4
porçõesPreparo
40
minutosTempo de preparo
30
minutosA lentilha é conhecida como a comida da sorte do final e começo do ano. Aprenda a preparar uma lentilha saborosa para comer no fim/começo do ano ou no dia-a-dia!
Ingredientes
500 g de lentilhas
Cerca de 2,5 litros de água
150g de linguiça calabresa
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Cominho em pó a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a lentilha de molho na água por 1 hora;
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
- Quando tiver dourado, adicione cebola picada e refogue até ficar transparente;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione 1 folha de louro e a lentilha com a água;
- Adicione 2,5 de água (pode ser aos poucos enquanto cozinha);
- Tempere com sal, cominho e pimenta do reino;
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por volta de 30 minutos;
- Adicione água caso a água tenha reduzido muito
- Quando a lentilha estiver macia, está pronta!