Seja para consumir como doce, seja para decorar diversas sobremesas, esse limão cristalizado fica irresistível!
Limão Cristalizado
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosFazer uma saborosa receita de limão cristalizado em casa é mais fácil do que muitos pensam!
Ingredientes
3 limões
200 ml de água
200 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Corte os limões em rodelas médias (nem muito finas nem muito grossas) e descarte as pontas das frutas.
- Coloque as rodelas dos limões em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos. Retire os limões e descarte a água.
- Em uma panela no fogo médio adicione 200 ml de água, o açúcar e misture até dissolver completamente. Acrescente as rodelas dos limões e cozinhe na calda por 30 a 40 minutos, ou por mais tempo caso queira mais cristalizado.
- Retire as rodelas dos limões e transfira para um prato ou travessa. Passe-as no açúcar se preferir, aguarde endurecerem e o limão cristalizado está pronto.