Limão Cristalizado

0
110

Seja para consumir como doce, seja para decorar diversas sobremesas, esse limão cristalizado fica irresistível!

Limão Cristalizado

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Fazer uma saborosa receita de limão cristalizado em casa é mais fácil do que muitos pensam!

Ingredientes

  • 3 limões

  • 200 ml de água

  • 200 gramas de açúcar

Modo de preparo

  • Corte os limões em rodelas médias (nem muito finas nem muito grossas) e descarte as pontas das frutas.
  • Coloque as rodelas dos limões em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos. Retire os limões e descarte a água.
  • Em uma panela no fogo médio adicione 200 ml de água, o açúcar e misture até dissolver completamente. Acrescente as rodelas dos limões e cozinhe na calda por 30 a 40 minutos, ou por mais tempo caso queira mais cristalizado.
  • Retire as rodelas dos limões e transfira para um prato ou travessa. Passe-as no açúcar se preferir, aguarde endurecerem e o limão cristalizado está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta