Oi gente! Hoje eu trago uma receita clássica italiana cheia de sabor: macarrão ao ragu de linguiça! Essa receita de molho é bem simples, rápida e fácil de fazer, fica com um sabor incrível e tenho certeza de que você também vai se apaixonar por ela! Aprenda passo a passo como fazer ragu de linguiça toscana!
MACARRONADA COM RAGÚ DE LINGUIÇA TOSCANA SIMPLES E DELICIOSO
Course: Carne de Porco, Geral, MassasCuisine: ragu de linguiçaDificuldade: fácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosHoje eu trago uma receita clássica italiana cheia de sabor: macarrão ao ragu de linguiça!
Ingredientes
3 xícara (chá) de extrato ou molho de tomate
1 xícara (chá) de água
350 gramas de macarrão
100 gramas de bacon
150 ml de vinho tinto seco
5 linguiças toscana
2 dentes de alho
1 cebola picada
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo ralado a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
- Tire as tripas e corte as linguiças em pedaços pequenos. Assista ao vídeo para mais detalhes.
- Adicione azeite em uma panela e deixe aquecer. Adicione as linguiças e o bacon cortado em cubos e deixe refogar bem.
- Adicione a cebola e o alho picado e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Após isso adicione o extrato de tomate e a água. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar os sabores.
- Adicione cheiro verde a gosto e deixe cozinhar por um minuto.
- Adicione o macarrão cozido, misture e desligue o fogo.
- Coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir!
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas!
Bora aprender