MACARRONADA COM RAGÚ DE LINGUIÇA TOSCANA SIMPLES E DELICIOSO

1
303

Oi gente! Hoje eu trago uma receita clássica italiana cheia de sabor: macarrão ao ragu de linguiça! Essa receita de molho é bem simples, rápida e fácil de fazer, fica com um sabor incrível e tenho certeza de que você também vai se apaixonar por ela! Aprenda passo a passo como fazer ragu de linguiça toscana!

MACARRONADA COM RAGÚ DE LINGUIÇA TOSCANA SIMPLES E DELICIOSO

Receita por semetendonacozinhaCourse: Carne de Porco, Geral, MassasCuisine: ragu de linguiçaDificuldade: fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos

Hoje eu trago uma receita clássica italiana cheia de sabor: macarrão ao ragu de linguiça!

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de extrato ou molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • 350 gramas de macarrão

  • 100 gramas de bacon

  • 150 ml de vinho tinto seco

  • 5 linguiças toscana

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • cheiro verde a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • queijo ralado a gosto

  • azeite a gosto

Modo de preparo

  • Tire as tripas e corte as linguiças em pedaços pequenos. Assista ao vídeo para mais detalhes.
  • Adicione azeite em uma panela e deixe aquecer. Adicione as linguiças e o bacon cortado em cubos e deixe refogar bem.
  • Adicione a cebola e o alho picado e deixe refogar por alguns minutos.
  • Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Após isso adicione o extrato de tomate e a água. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
  • Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar os sabores.
  • Adicione cheiro verde a gosto e deixe cozinhar por um minuto.
  • Adicione o macarrão cozido, misture e desligue o fogo.
  • Coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir!
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta