Quer aprender a fazer salada de macarrão, a famosa macarronese? Então confira o passo-a-passo desta receita que é uma ótima opção para o verão!
Macarronese
Porções
4
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparo
13
minutosCom alguns ingredientes e bem prática de se fazer, a macarronese conquista pela simplicidade e sabor incrível!
Ingredientes
250 gramas de macarrão parafuso
Quatro colheres de maionese
Um litro e meio de água
200 gramas de presunto picado
Três colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Meia cenoura ralada
Meio tomate picado
Meia lata de milho em conserva
Meia lata de ervilha em conserva
Cebolinha e salsinha a gosto
Uma pitada de pimenta-do-reino
Suco de meio limão
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça a água até ela ferver e adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão até ele ficar al dente, mexendo de vez em quando com uma colher. Escorra o macarrão em um escorredor e transfira-o para uma tigela.
- Acrescente à tigela a cenoura ralada e misture bem. Adicione as azeitonas picadas, o presunto picado, a ervilha, o milho, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o sal, a cebolinha e a salsinha picadas, o suco de limão e a maionese. Misture bem.
- Leve a macarronese à geladeira e deixe gelar por pelo menos duas horas. Sirva em seguida.