Macarronese

0
98

Quer aprender a fazer salada de macarrão, a famosa macarronese? Então confira o passo-a-passo desta receita que é uma ótima opção para o verão!

Macarronese

Receita por renan
Porções

4

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

13

minutos

Com alguns ingredientes e bem prática de se fazer, a macarronese conquista pela simplicidade e sabor incrível!

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão parafuso

  • Quatro colheres de maionese

  • Um litro e meio de água

  • 200 gramas de presunto picado

  • Três colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

  • Meia cenoura ralada

  • Meio tomate picado

  • Meia lata de milho em conserva

  • Meia lata de ervilha em conserva

  • Cebolinha e salsinha a gosto

  • Uma pitada de pimenta-do-reino

  • Suco de meio limão

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça a água até ela ferver e adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão até ele ficar al dente, mexendo de vez em quando com uma colher. Escorra o macarrão em um escorredor e transfira-o para uma tigela.
  • Acrescente à tigela a cenoura ralada e misture bem. Adicione as azeitonas picadas, o presunto picado, a ervilha, o milho, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o sal, a cebolinha e a salsinha picadas, o suco de limão e a maionese. Misture bem.
  • Leve a macarronese à geladeira e deixe gelar por pelo menos duas horas. Sirva em seguida.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta