Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro que irá dar um sabor diferenciado para as suas receitas! Confira!
Molho de Tomate Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara você preparar o seu molho de tomate caseiro e natural, confira os ingredientes que irá precisar e também o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
azeite
1kg de tomate
30ml de aceto balsâmico
20g de mel
1 colher de sopa de sal
1 punhado de manjericão
1 cebola
4 dentes de alho
1 buquê de alecrim e tomilho
Modo de preparo
- Corte os tomates;
- Em uma panela no fogo baixo, adicione azeite;
- Adicione cebola picada e deixe refogar um pouco;
- Adicione alho picado;
- Misture e desligue o fogo;
- Em uma panela no fogo baixo, adicione os tomates cortados;
- Adicione meio copo de água;
- Adicione sal;
- Deixe por 15 minutos depois que começar a ferver (misture de vez em quando);
- Deixe esfriar;
- Ligue o fogo novamente e adicione o alho e cebola refogados no azeite;
- Adicione 30ml de aceto balsâmico;
- Adicione 20g de mel;
- Adicione um buquê de tomilho e alecrim;
- Misture e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos;
- Tire o buquê;
- Adicione um punhado de manjericão e misture;
- Está pronto seu molho de tomate caseiro e saudável!