Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu trago para voces a minha versão do bolo que viralizou na internet e que mais esta vendendo no momento, bolo alagado de brigadeiro! Essa receita, além de ser convidativa pela aparência, ainda ganha pontos por ser uma delícia, sendo perfeita para quem gosta de doces e bolos! Essa é uma receita simples, fácil e o resultado é delicioso, vocês precisam provar. Espero que gostem
O BOLO QUE VIRALIZOU NA INTERNET E QUE MAIS VENDE NO MOMENTO | BOLO ALAGADO
12
porções5
horas35
minutosOi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu trago para voces a minha versão do bolo que viralizou na internet e que mais esta vendendo no momento, bolo alagado de brigadeiro! Essa receita, além de ser convidativa pela aparência, ainda ganha pontos por ser uma delícia, sendo perfeita para quem gosta de doces e bolos! Essa é uma receita simples, fácil e o resultado é delicioso, vocês precisam provar. Espero que gostem
Ingredientes
PAO DE LÓ
. 6 ovos inteiros
. 1 xícara de acucar ( xícara de 200 ml)
. 120 gr. De farinha de trigo
. 80 gr. De chocolate em pó 50% cacau
Calda de chocolate:
• 1/2 lata de leite condensado (lata com 395 gramas)
• 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
• 500 ml de leite integral
• 120 gramas de chocolate meio amargo nobre.
COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE:
• 1 lata de leite condensado (lata com 395 gramas)
• 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
• 3 colheres de sopa de Achocolatado em Pó
• colheres de sopa de manteiga
Decoração:
• 300 ml de chantilly
• 2 colheres de leite condensado
• 2 colheres de sopa de leite em pó
• Morangos a gosto
• Brigadeiro a gosto
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, ou até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
- Passando esse tempo, desligue a batedeira, e com a ajuda de um fouet ou espátula misture lentamente a farinha e o chocolate em pó peneirado.
- Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma. Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
- Leve o bolo para assar em forno pré aquecido a 180°C, durante 35 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Preparo da calda: Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, e o cacao em pó, misture bem para disolver o cacao.
- Em seguida adicione o leite, misture bem, ligue o fogo e deixe levantar fervura.
- Depois que levantou fervura desligue o fogo e junte o chocolate picado, misture até que fique uma calda bem homogenia. Deixe a calda esfriar completamente. Reserve.
- COBRTURA DE BRIGADEIRO MOLE:
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o achocolatado; misture tudo muito bem antes de ligar o fogo.
- Leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até engrossar e começar a se soltar do fundo da panela;
- DICA: não deixe passar do ponto, para que não fique em ponto de enrolar.
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro mole para uma tigela e deixe esfriar, cubra-o com saquinho ou um plástico filme, deixando bem rente ao brigadeiro. Reserve.
- Montagem do bolo:
- Desenforme o bolo; retire o topo do bolo, isso vai ajudar a calda a penetrar melhor, descarte o papel-manteiga.
- Pegue uma tigela (ou forma) funda e alta e que seja maior que o seu bolo, isso é necessário para você conseguir colocar bastante calda e esse bolo depois chupar essa calda. Então, se tiver qualquer outro tipo de forma, de embalagem ou de prato que tenha essas laterais bem altas, vai funcionar também”.
- Agora coloque uma pequena parte da calda no fundo da sua tigela (ou embalagem), coloque o bolo sobre a calda de chocolate; faca furos com a ajuda de um garfo por todo o bolo e em seguida adicione o restante da calda de chocolate por cima do bolo.
- Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo, 4 horas.
- Depois desse tempo (de 4 hora) retire o bolo da geladeira e espalhe todo o brigadeiro mole por cima, deixe bem nivelado. Reserve.
- Coloque na batedeira a mistura para chantilly bem gelada e o leite em pó, bata levemente para misturar, em seguida aumente a velocidade da batedeira e bata até atingir picos firmes, em seguida adicione o leite condensado e misture rapidamente.
- Coloque uma camada fina de chantilly em cima do recheio sobre o bolo, espalhe bem para ficar lisinho e nivelado.
- Disponha o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela e decore com rosetas de chantilly, morangos cortados ao meio e brigadeiro a gosto.
- Bolo pronto! Sirva em seguida esse maravilhoso bolo alagado!
- Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!
Vídeo da receita
Notas
- Forma do bolo mede; 20×8
- Medida da tigela é de 27×10