Aprenda a preparar um Ossobuco super macio na panela de pressão, fica uma delícia!
Ossobuco na Pressão
Porções
4
porçõesPreparo
20
minutosTempo de preparo
30
minutosConfira os ingredientes e o modo de preparo do Ossobuco na pressão!
Ingredientes
1 e 1/2 kg de músculo com osso (Ossobuco)
5 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
cheiro verde
pimenta do reino
1 colherinha de colorau
2 colheres (sopa) de massa de tomate
chimichurri
2 folhas de louro
pimenta do reino
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres(sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com o óleo;
- Dê uma selada na carne (dos dois lados);
- Em uma panela de pressão no fogo, adicione o restinho da gordura da frigideira;
- Adicione cebola e alho;
- Adicione a carne;
- Adicione tomate picado, massa de tomate e colorau;
- Adicione cheiro verde e louro;
- Adicione meio copo de vinho tinto seco;
- Adicione água quente até cobrir a carne;
- Adicione sal a gosto;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Transfira o Ossobuco da panela para a frigideira e deixe ferver um pouco;
- Adicione cebola cortada e cheiro verde;
- Deixe o caldo engrossar no fogo baixo;
- Está pronto o seu Ossobuco na pressão!