Pão Caseiro da Vovó

0
4515

Pão super fofinho, com uma receita bem simples.

Pão Caseiro da Vovó

Receita por Gledson
Serve

10

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Pão caseiro que minha vó fazia todo domingo para nós. Receita de família.

Ingredientes

  • 1kg de Farinha de Trigo;

  • 2 colheres (sopa) de Banha;

  • 1 colher (sopa) de Sal;

  • 1 xícara de Açúcar;

  • 4 colheres (sopa/rasa) de Fermento;

  • 3 Ovos;

  • Água Morna até desgrudar.

Modo de preparo

  • Em uma bacia, misture bem todos os ingredientes secos;
  • Em seguida, coloque a Banha e os Ovos e misture;
  • Vá colocando então, a Água aos poucos, até você verificar que está desgrudando e pegando consistência de massa;
  • Despeje a massa em uma bancada e sove bem por uns 15 minutos;
  • Deixe descansar por 30 minutinhos e volte a sovar por mais alguns minutos, polvilhando Farinha de Trigo, sempre que necessário;
  • Divida a massa no tamanho desejado (3 ou 4 partes está ótimo) e acomode em uma forma para descansa e crescer. O tempo vai depender do clima da sua região;
  • Assim que descansar o suficiente, leve ao forno por cerca de 40 minutinhos;
  • Bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo:

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta