Pão super fofinho, com uma receita bem simples.
Pão Caseiro da Vovó
Serve
10
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
40
minutosPão caseiro que minha vó fazia todo domingo para nós. Receita de família.
Ingredientes
1kg de Farinha de Trigo;
2 colheres (sopa) de Banha;
1 colher (sopa) de Sal;
1 xícara de Açúcar;
4 colheres (sopa/rasa) de Fermento;
3 Ovos;
Água Morna até desgrudar.
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture bem todos os ingredientes secos;
- Em seguida, coloque a Banha e os Ovos e misture;
- Vá colocando então, a Água aos poucos, até você verificar que está desgrudando e pegando consistência de massa;
- Despeje a massa em uma bancada e sove bem por uns 15 minutos;
- Deixe descansar por 30 minutinhos e volte a sovar por mais alguns minutos, polvilhando Farinha de Trigo, sempre que necessário;
- Divida a massa no tamanho desejado (3 ou 4 partes está ótimo) e acomode em uma forma para descansa e crescer. O tempo vai depender do clima da sua região;
- Assim que descansar o suficiente, leve ao forno por cerca de 40 minutinhos;
- Bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo: