Pão Caseiro de Massa Mole

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Este pão caseiro de massa mole muito gostoso é feito com ingredientes simples e não precisa ser sovado!

Pão Caseiro de Massa Mole

Receita por Renan
Serve

9

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Garanta sua manteiga ou geleia favorita para deixar esse pão caseiro ainda mais gostoso!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

  • 10 gramas de fermento biológico

  • 120 ml de óleo vegetal

  • 240 ml de água morna

  • 240 ml de leite morno

  • Gema de ovo para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque a água morna, o leite morno, o óleo, o açúcar, a manteiga, o sal, o fermento e misture bem.
  • Bata os ovos e acrescente à mistura. Mexa os ingredientes e acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer até a massa ficar lisa e mole.
  • Unte uma assadeira com óleo e coloque nela porções da massa uma ao lado da outra com certo espaçamento usando uma colher.
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Retire o plástico e pincele a gema do ovo (opcional) na superfície de toda a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe o pão assar por cerca de 40 minutos ou até dourar e o palito sair seco ao ser espetado.
  • Aguarde o pão esfriar um pouco, corte em pedaços seguindo as linhas da massa ou da forma que preferir e o pão caseiro já pode ser servido.

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