Este pão caseiro de massa mole muito gostoso é feito com ingredientes simples e não precisa ser sovado!
Pão Caseiro de Massa Mole
Serve
9
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosGaranta sua manteiga ou geleia favorita para deixar esse pão caseiro ainda mais gostoso!
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
10 gramas de fermento biológico
120 ml de óleo vegetal
240 ml de água morna
240 ml de leite morno
Gema de ovo para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a água morna, o leite morno, o óleo, o açúcar, a manteiga, o sal, o fermento e misture bem.
- Bata os ovos e acrescente à mistura. Mexa os ingredientes e acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer até a massa ficar lisa e mole.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque nela porções da massa uma ao lado da outra com certo espaçamento usando uma colher.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Retire o plástico e pincele a gema do ovo (opcional) na superfície de toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe o pão assar por cerca de 40 minutos ou até dourar e o palito sair seco ao ser espetado.
- Aguarde o pão esfriar um pouco, corte em pedaços seguindo as linhas da massa ou da forma que preferir e o pão caseiro já pode ser servido.
Qual a quantidade de farinha? Não tem na receita.
Qnto de farinha de trigo?