Pão de Leite Caseiro (sem ovos)

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Aprenda a fazer um pão de leite super fofinho para seu café da manhã! Confira esta receita!

Pão de Leite Caseiro (sem ovos)

Receita por caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hora 

20

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Para fazer o seu pão de leite sem ovos e fofinho, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado

  • 350 ml de leite morno

  • 1 colher de café de sal

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 500 gramas +1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 1 pacote de fermento biológico seco;
  • Adicione 5 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • Adicione 350 ml de leite morno;
  • Misture;misturando ingredientes
  • Adicione 1 colher de café de sal;
  • Adicione 3 colheres de sopa de óleo;
  • Adicione 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • Adicione 500 gramas +1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (aos poucos enquanto mistura);
  • Enfarinhe a bancada e sove a massa por 10 minutos;sovando a massa
  • Adicione um pouco de farinha na tigela;
  • Transfira a massa para ela, cubra com um pano ou plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora);massa descansando
  • Aperte a massa na bancada e divida em 2 partes;
  • Enfarinhe a bancada e sove mais um pouco;
  • Abra a massa com um rolo ou garrafa;massa aberta
  • Enrole a massa;massa enrolada
  • Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
  • Transfira a massa para a forma;massa na forma
  • Cubra com um pano ou saco plástico e deixe descansar por mais 40 minutos;
  • Pincele gema por cima;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
  • Está pronto seu pão de leite caseiro!pão de leite caseiro

Vídeo da receita

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