Pastel de Feira sequinho e crocante com massa SUPER ECONÔMICA!
Serve
porções
16
Tempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
10
minutosPara preparar esse delicioso Pastel de Feira, vamos aos ingredientes e ao passo a passo dessa receita deliciosa.
Ingredientes
- Massa:
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
50ml de cachaça ou vinagre de álcool
30ml de óleo vegetal
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
400ml de água
1 xícara de farinha de trigo sem fermento para dar ponto na massa (170g)
- Recheio:
500g de carne moída (usamos acém)
3 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
4 ovos cozidos picados
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 500g de farinha de trigo, a cachaça, o óleo, o sal, o açúcar e misture até obter uma farofa;
- Adicione aos poucos a água e vá amassando;
- Acrescente farinha até dar ponto (eu utilizei 170g);
- Quando a massa estiver homogênea sove brevemente até ficar lisa, envolva em plástico filme e leve a geladeira para descansar por 1 hora;
- Enquanto a massa descansa prepare o recheio;
- Coloque refogue em uma panela a carne e os temperos;
- Finalize com uma colher de sopa de farinha de trigo e tempero verde;
- Passada 1 hora retire a massa da geladeira e abra o mais fininha possível;
- Corte no tamanho desejado, recheie com a carne misturada com os ovos picados e feche apertando com o garfo;
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e é só saborear essa delícia!
- Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈