Pavê de Abacaxi

0
1118

Pavê de abacaxi é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda de tão gostoso!

Pavê de Abacaxi

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Sabor refrescante e praticidade são a cara desse pavê de abacaxi!

Ingredientes DO DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi picado

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • INGREDIENTES DO CREME
  • 100 ml de leite

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • INGREDIENTES DA MONTAGEM
  • 50 gramas de coco ralado

  • 1 pacote (150 gramas) de bolacha champanhe

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Passe por uma peneira para separar o abacaxi da calda e reserve ambos.
  • Adicione o leite e o amido de milho em uma panela e misture bem. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar sem parar de mexer.
  • Molhe as bolachas champanhe na calda reservada do abacaxi e disponha-as lado-a-lado em uma travessa para a primeira camada. Coloque metade do creme e espalhe, o doce de abacaxi, o restante das bolachas umedecidas e cubra com o restante do creme. Polvilhe o coco ralado por cima.
  • Leve a sobremesa à geladeira e deixe por pelo menos 4 horas e sirva o pavê de abacaxi geladinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta