Vamos fazer uma sobremesa simples, fácil e que todo mundo gosta! É um Pavê de Chocolate delicioso:
Pavê de Chocolate
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Para fazer seu Pavê de Chocolate, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 pacote de biscoitos tipo champanhe
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
1 xícara de leite
1 xícara de chantilly pronto (ou creme de leite batido com açúcar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro mole. Reserve para esfriar.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Reserve para esfriar.
- Em um prato fundo, coloque o leite. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite e arrume-os no fundo de uma travessa ou refratário, formando a primeira camada.
- Coloque metade do brigadeiro sobre os biscoitos, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Adicione mais uma camada de biscoitos embebidos no leite por cima do brigadeiro.
- Despeje a mistura de chocolate derretido (ganache) sobre os biscoitos, cobrindo-os completamente.
- Faça mais uma camada de biscoitos e cubra com o restante do brigadeiro.
- Finalize com uma camada de chantilly pronto (ou creme de leite batido com açúcar).
- Leve o pavê à geladeira por algumas horas, pelo menos, para que fique bem gelado e as camadas se firmem.
- Na hora de servir, você pode decorar com raspas de chocolate, chocolate em pó ou granulado de chocolate, se desejar.