Pavê de Chocolate

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Vamos fazer uma sobremesa simples, fácil e que todo mundo gosta! É um Pavê de Chocolate delicioso:

Pavê de Chocolate

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para fazer seu Pavê de Chocolate, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de chantilly pronto (ou creme de leite batido com açúcar)

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro mole. Reserve para esfriar.
  • Em outra panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Reserve para esfriar.
  • Em um prato fundo, coloque o leite. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite e arrume-os no fundo de uma travessa ou refratário, formando a primeira camada.
  • Coloque metade do brigadeiro sobre os biscoitos, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  • Adicione mais uma camada de biscoitos embebidos no leite por cima do brigadeiro.
  • Despeje a mistura de chocolate derretido (ganache) sobre os biscoitos, cobrindo-os completamente.
  • Faça mais uma camada de biscoitos e cubra com o restante do brigadeiro.
  • Finalize com uma camada de chantilly pronto (ou creme de leite batido com açúcar).
  • Leve o pavê à geladeira por algumas horas, pelo menos, para que fique bem gelado e as camadas se firmem.
  • Na hora de servir, você pode decorar com raspas de chocolate, chocolate em pó ou granulado de chocolate, se desejar.

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