Pavê de Nozes crocante, receita simples e deliciosa!
Serve
porções
10
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosEssa receita de pavê de nozes com biscoitos de maizena, leva um delicioso creme de nozes e um crocante de nozes. Cobertura maravilhosa de ganache de chocolate. Sobremesa fácil e rápida de fazer com um sabor maravilhoso.
Ingredientes
- Creme
2 colheres de sopa de amido de milho
100gr de nozes
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
- Crocante de nozes
150 gr de açúcar
100 gr de nozes
- Ganache de chocolate
1 cx de creme de leite
180 gr de chocolate meio amargo
200 gr de biscoitos de maizena
Leite para molhar os biscoitos
Modo de preparo
- Creme
- Em uma panela misturar o amido de milho no leite condensado e dissolver bem o amido. colocar o restante dos ingredientes e levar ao fogo baixo até engrossar
- Colocar o creme num refratário e cobrir com plástico filme e deixar esfriar
- Crocante de nozes
- Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até virar um caramelo
- Acrescentar as nozes ao caramelo
- Despejar o caramelo sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e quebrar o caramelo com um martelo até ficar bem triturado
- Ganache de chocolate
- Picar o chocolate e misturar no creme de leite e levar ao microondas por 60 segundos, misturando até ficar bem derretido
- Montagem do pavê
- Colocar uma fina camada do creme de nozes em um refratário de vidro
- Molhar os biscoitos no leite e cobrir o creme com os biscoitos
- Fazer uma nova camada com o creme e cobrir com uma camada do crocante
- Fazer novamente e sequência das camadas e cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com o crocante de nozes
- Esse pavê é sensacional. Para mais detalhes assista o vídeo