PAVÊ DE NOZES, RECEITA PERFEITA PARA A CEIA DO ANO NOVO!

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Pavê de Nozes crocante, receita simples e deliciosa!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Essa receita de pavê de nozes com biscoitos de maizena, leva um delicioso creme de nozes e um crocante de nozes. Cobertura maravilhosa de ganache de chocolate. Sobremesa fácil e rápida de fazer com um sabor maravilhoso.

Ingredientes

  • Creme
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 100gr de nozes

  • 500 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • Crocante de nozes
  • 150 gr de açúcar

  • 100 gr de nozes

  • Ganache de chocolate
  • 1 cx de creme de leite

  • 180 gr de chocolate meio amargo

  • 200 gr de biscoitos de maizena

  • Leite para molhar os biscoitos

Modo de preparo

  • Creme
  • Em uma panela misturar o amido de milho no leite condensado e dissolver bem o amido. colocar o restante dos ingredientes e levar ao fogo baixo até engrossar
  • Colocar o creme num refratário e cobrir com plástico filme e deixar esfriar
  • Crocante de nozes
  • Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até virar um caramelo
  • Acrescentar as nozes ao caramelo
  • Despejar o caramelo sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e quebrar o caramelo com um martelo até ficar bem triturado
  • Ganache de chocolate
  • Picar o chocolate e misturar no creme de leite e levar ao microondas por 60 segundos, misturando até ficar bem derretido
  • Montagem do pavê
  • Colocar uma fina camada do creme de nozes em um refratário de vidro
  • Molhar os biscoitos no leite e cobrir o creme com os biscoitos
  • Fazer uma nova camada com o creme e cobrir com uma camada do crocante
  • Fazer novamente e sequência das camadas e cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com o crocante de nozes
  • Esse pavê é sensacional. Para mais detalhes assista o vídeo

Vídeo da receita

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