Picanha no forno

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Confira a receita de uma deliciosa picanha no forno assada com sal grosso!

Picanha no forno

Receita por renan
Porções

6

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

45

minutos

Apesar de estar associada ao churrasco, a picanha também fica uma delícia quando assada no forno elétrico!

Ingredientes

  • Uma peça de picanha bovina de até um quilo e meio.

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • Um quilo de sal grosso

  • Quatro claras de ovo

  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  • Antes de começar o preparo da carne, pré-aqueça o forno na temperatura de 220º. Adicione o sal grosso, a farinha de trigo e as claras de ovo em uma tigela. Utilize uma espátula e misture tudo até os ingredientes ficarem uniformes, com aparência de areia grossa molhada.
  • Coloque 1/3 da mistura de sal grosso em uma assadeira grande e espalhe, pressionando com as mãos, até que se obtenha uma camada fina do tamanho da peça de picanha. Em seguida, distribua o tomilho por cima do sal grosso.
  • Seque a picanha com um pano de prato limpo e coloque a peça sobre a camada de sal, com a gordura voltada para cima. Envolva toda a peça com o restante da mistura de sal grosso e forme uma capa, pressionando bem firme com as mãos.
  • Reduza a temperatura do forno para 200°C e coloque a assadeira com a peça de picanha. Deixe a carne assar por aproximadamente 35 minutos se quiser ela mal passada; caso prefira ela ao ponto, 45 minutos são o suficiente. Para que a picanha fique bem passada, deixe-a assar por uma hora.
  • Retire a carne do forno. Após a picanha ficar assada, a cama de sal grosso transforma-se numa placa bastante dura e levemente dourada. Utilize o lado contrário ao fio de uma faca grande para bater por toda a lateral da picanha, quebrando assim a crosta de sal. Em seguida, retire todo o sal e reserve-o para a hora de servir.
  • Após raspar o sal, leve a picanha para uma tábua e corte metade da carne em fatias finas. Cubra a peça com a placa de sal grosso reservada para manter o calor e decorar. Sirva a picanha em seguida.

Vídeo da receita

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