De origem portuguesa, quindim é uma sobremesa feita a base de gemas amada por crianças e adultos!
Quindim
Dificuldade: FácilServe
24
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosVeja como é fácil e rápido preparar um saboroso quindim em casa!
Ingredientes
10 gemas
120 ml de leite
120 gramas de coco ralado seco
240 gramas de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente o coco ralado seco e o leite. Misture bem e reserve para hidratar. Em um recipiente a parte coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata muito bem. Acrescente a manteiga ou margarina, o coco ralado e bata por mais alguns minutos.
- Transfira a massa do quindim para forminhas untadas com manteiga ou margarina e açúcar, coloque-as dentro de uma forma maior com água até 1/3.
- Asse os quindins em banho-maria no forno pré-aquecido a 150º₢ por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
- Desenforme os quindins ainda mornos e a sobremesa está pronta para o consumo.