RECEITA DE VINAGRETE DE MANGA (Molho à Campanha)
6
10
minutosEsta receita é uma delícia, fácil, barata e muito prática de se fazer! Você usa esta vinagrete de manga para acompanhar carnes brancas como peixe, frango, e frutos do mar (Camarões, lagostim, etc.). No vídeo te explico como usar a cebola roxa para não ficar ácida, e te dou dica de frutas que podem substituir a manga para acompanhar carne vermelha.
Ingredientes
1 manga grande, sem fibras cortada em cubinhos
1 tomate sem polpa nem semente, picado em cubinhos, usei tomate italiano. Reserve a polpa e a semente para usar no molho
1/4 de cebola roxa média picada em cubinhos
1 colher de sobremesa de sal, se preferir acrescente um pouco mais (sugestão para isso total 1 colher de chá)
2 colheres de sopa de azeite
Suco de meio limão sem semente
Tempero a gosto, usei 2 colheres de sopa de chimichurri.
Sugestão de temperos frescos salsinha, Cebolinha, ou coentro
Modo de preparo
- Pique a cebola em cubinhos e coloque para marinar em 2 xícaras de água gelada e 2 colheres de sopa de vinagre da sua preferência
- Pique todos os ingredientes que serão usados na vinagrete e vá misturando aos poucos
- Ao picar o tomate, reserve a polpa e a semente para misturar o tempero nelas. Elas serão base do molho que tempera o vinagrete
- Acrescente os temperos a polpa e semente do tomate, exceto o azeite
- Incorpore os temperos aos ingredientes picados e misture delicadamente. Finalize com o azeite.
Vídeo da receita
Notas
- Esta receita será um sucesso! Você vai arrasar! Confio no seu talento! Bjs e até o próximo vídeo de receita no canal!