RECEITA DE VINAGRETE DE MANGA (Molho à Campanha)

0
962

RECEITA DE VINAGRETE DE MANGA (Molho à Campanha)

Receita por tathiana
Serve

6

porções
Tempo de preparo

10

minutos

Esta receita é uma delícia, fácil, barata e muito prática de se fazer! Você usa esta vinagrete de manga para acompanhar carnes brancas como peixe, frango, e frutos do mar (Camarões, lagostim, etc.). No vídeo te explico como usar a cebola roxa para não ficar ácida, e te dou dica de frutas que podem substituir a manga para acompanhar carne vermelha.

Ingredientes

  • 1 manga grande, sem fibras cortada em cubinhos

  • 1 tomate sem polpa nem semente, picado em cubinhos, usei tomate italiano. Reserve a polpa e a semente para usar no molho

  • 1/4 de cebola roxa média picada em cubinhos

  • 1 colher de sobremesa de sal, se preferir acrescente um pouco mais (sugestão para isso total 1 colher de chá)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Suco de meio limão sem semente

  • Tempero a gosto, usei 2 colheres de sopa de chimichurri.

  • Sugestão de temperos frescos salsinha, Cebolinha, ou coentro

Modo de preparo

  • Pique a cebola em cubinhos e coloque para marinar em 2 xícaras de água gelada e 2 colheres de sopa de vinagre da sua preferência
  • Pique todos os ingredientes que serão usados na vinagrete e vá misturando aos poucos
  • Ao picar o tomate, reserve a polpa e a semente para misturar o tempero nelas. Elas serão base do molho que tempera o vinagrete
  • Acrescente os temperos a polpa e semente do tomate, exceto o azeite
  • Incorpore os temperos aos ingredientes picados e misture delicadamente. Finalize com o azeite.

Vídeo da receita

Notas

  • Esta receita será um sucesso! Você vai arrasar! Confio no seu talento! Bjs e até o próximo vídeo de receita no canal!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta