Requeijão Cremoso Caseiro

0
182

Fácil e econômico, o requeijão cremoso caseiro fica simplesmente irresistível!

Requeijão Cremoso Caseiro

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Além de gostoso o requeijão cremoso caseiro leva poucos ingredientes em seu preparo!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool

  • 60ml de leite (ou coloque um pouco mais para dar o ponto se precisar)

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio coloque o leite e ao levantar fervura desligue o fogo. Acrescente o vinagre de álcool, misture e deixe descansar por 1 minuto.
  • Passe o conteúdo da panela por uma peneira e pressione com uma espátula ou fuê para retirar todo o soro. Em seguida transfira para o liquidificador, acrescente a manteiga, o leite, o sal a gosto e bata muito bem (acrescente mais leite caso seja necessário).
  • Após bater bem a mistura e ela ficar lisa e brilhante transfira o requeijão cremoso caseiro para um recipiente com tampa, armazene na geladeira e está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta