Fácil e econômico, o requeijão cremoso caseiro fica simplesmente irresistível!
Requeijão Cremoso Caseiro
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
10
minutosAlém de gostoso o requeijão cremoso caseiro leva poucos ingredientes em seu preparo!
Ingredientes
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
60ml de leite (ou coloque um pouco mais para dar o ponto se precisar)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio coloque o leite e ao levantar fervura desligue o fogo. Acrescente o vinagre de álcool, misture e deixe descansar por 1 minuto.
- Passe o conteúdo da panela por uma peneira e pressione com uma espátula ou fuê para retirar todo o soro. Em seguida transfira para o liquidificador, acrescente a manteiga, o leite, o sal a gosto e bata muito bem (acrescente mais leite caso seja necessário).
- Após bater bem a mistura e ela ficar lisa e brilhante transfira o requeijão cremoso caseiro para um recipiente com tampa, armazene na geladeira e está pronto para o consumo.