Requeijão Cremoso Caseiro

0
12627

Veja como é fácil preparar um requeijão cremoso caseiro e faça a receita hoje mesmo. Confira!

Requeijão Cremoso Caseiro

Receita por Renan
Serve

30

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Sem conservantes e bem mais saudável do que os requeijões industrializados, essa receita é um excelente acompanhamento de pães e pratos diversos.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool

  • 50ml de leite (para dar ponto)

  • Meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o leite integral e leve ao fogo médio. Desligue o fogo assim que levantar fervura e adicione o vinagre. Mexa bem até o leite talhar por completo.
  • Mantenha o fogo desligado e aguarde o leite descansar por aproximadamente 15 minutos. Mexa com uma espátula para acelerar o processo de esfriamento se preferir.
  • Transfira o leite para uma peneira coberta com um pano. Em seguida una as pontas do pano e torça até todo o soro do leite escorrer.
  • Separe o soro e transfira o leite talhado para o liquidificador. Adicione a manteiga, o sal e os 50ml de leite aos poucos. Caso você queira um requeijão mais cremoso, adicione menos leite.
  • Transfira o requeijão para um copinho ou tigela, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e está pronto o requeijão cremoso caseiro.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta