Risoto de camarão

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Risoto é sempre muito gostoso, e de camarão então, fica uma delícia!! Confira essa receita!

Risoto de camarão

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimentominutes

Este risoto vai encantar a todos que provarem! Uma delícia!

Ingredientes

  • 1kg de camarão pequeno (limpos e descascados)

  • 500g de arroz arbóreo (arroz de risoto)

  • 3 tomates italianos picados

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 100g de manteiga

  • 100ml de vinho branco seco

  • 3 caldos de legumes

  • 1 litro e 1/2 de água

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma frigideira, frite bem os camarões com uma colher de manteiga, e adicione um pouco de sal, e reserve;
  • Agora em uma panela, coloque água para ferver e acrescente os caldos de legumes;
  • Enquanto a água esta fervendo, em outra panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola, e depois o alho;
  • Agora acrescente o arroz, o vinho branco e coloque os tomates, misture bem, e espere o vinho secar um pouco;
  • Assim que secar um pouco, comece a pegar á água que esta fervendo com os caldos de legumes, vá adicionando aos poucos, coloque um pouco, espere secar um pouco, fica mexendo, e então acrescenta mais. O segredo para um risoto gostoso e cremoso é cozinhar adicionando a água aos poucos e sempre mexendo;
  • Assim que você notar que o arroz já está quase cozido, e você já colocou toda aquela água com o caldo, você pode adicionar os camarões já fritos
  • Misture bem e acrescente o queijo parmesão, após misturar o queijo, prove, e o corrija o sal se necessário
  • Agora acrescente o restante da manteiga no risoto, e deixe a derreter la dentro, misturando bem, assim que ela se misturar por completo, pode desligar o fogo e acrescente a salsinha a gosto;
  • E está pronto!

Vídeo da receita

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