Risoto de frango com bacon

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Este risoto vai surpreender a todos que experimentarem! Uma explosão de sabores! Fica muito gostoso! Confira essa receita!

Risoto de frango com bacon

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

10

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimentominutos

Este risoto vai surpreender a todos que experimentarem! Uma explosão de sabores! Fica muito gostoso! Confira essa receita!

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, e coloque 2 litros de água, também adicione os 2 caldos de frango, após pegar a pressão cozinhe por mais 15 minutos;
  • Após cozinhar o frango, reserve 1.5 litros de caldo da panela, e desfie o frango;
  • Agora em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga, coloque +- um terço da quantidade de bacon para fritar;
  • Agora acrescente o frango desfiado, e adicione um pouquinho de sal, deixe fritar um pouco junto com o bacon e então reserve;
  • Agora em uma panela, coloque uma colher de manteiga, e coloque todo o restante do bacon;
  • Acrescente a cebola, e refogue, assim que refogar um pouco, coloque o alho moído, refogue mais um pouco;
  • Agora acrescente o arroz para risoto e misture bem, em seguida já coloque o vinho e o tomate picado;
  • Assim que o vinho incorporar no arroz, vá colocando aos poucos o caldo que reservamos para cozinhar o arroz, e fique mexendo sempre, assim que o caldo incorporar, coloque mais um pouco, não coloque todo o caldo de uma vez;
  • Quando todo o caldo já estiver sido colocado no arroz, assim que começar a secar adicione o frango com bacon que reservamos;
  • Mexa bem, e então acrescente o queijo parmesão, misture bem, e por fim coloque todo o restante da manteiga, ela dará muito mais brilho para o risoto, cremosidade e sabor, mexa tudo muito bem até a manteiga derreter;
  • E está pronto!

Vídeo da receita

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