Rosquinhas fritas (sem leite e sem ovo)

0
5243

Aprenda a fazer rosquinhas fritas deliciosas para um café da manhã ou lanche da tarde!

Rosquinhas fritas (sem leite e sem ovo)

Receita por GabriellaDifficulty: Fácil
Rendimento

32

rosquinhas médias
Tempo de Preparo

1

hora 
Tempo de forno

30

minutos

Essa rosquinha fica igual aquelas de padaria, muito fofinha e saborosa!

Ingredientes

  • 5 xícaras e meia de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

  • 300ml de água morna

  • 50ml de óleo

  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de preparo

  • Numa vasilha adicione a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. E misture estes ingredientes secos.
  • Em seguida, adicione a água morna.
  • E por último, adicione o óleo.
  • Misture tudo, e quando não der mais para misturar com a colher, misture com as mãos.
  • Numa bancada ou balcão limpo, sove por 10min.
  • Na mesma vasilha, polvilhe farinha, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1h. Dentro do forno ou microondas DESLIGADOS.
  • Depois de 1h de descanso, a massa deverá dobrar de tamanho.
  • Pegue um pedaço de massa, faça bolinhas, achate-as e com a ajuda de uma tampnha de garrafa, faça o furo no meio.
  • Frite em óleo quente (em fogo baixo, para as rosquinhas não ficarem cruas no meio).
  • Passe no açúcar com canela e estão prontas as suas rosquinhas!
  • Pode assar também, em forno 200ºC, por 30min ou até ficarem douradinhas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta