Tutu de Feijão

0
1915

Prato bastante popular em diversas regiões do Brasil, o tutu de feijão reúne ingredientes que dão água na boca! Acompanhe o seu preparo a seguir!

Tutu de Feijão

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O tutu de feijão é um prato saboroso por si só e combina com arroz, couve e carnes!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido

  • 1 ovo cozido

  • Azeite

  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de mandioca

  • Meia calabresa picada

  • 50 gramas de bacon

  • Meia xícara (chá) de água

  • 1 dente de alho picado

  • Cebola picada a gosto

  • Chimichurri a gosto

  • Pimentão vermelho picado a gosto

  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione o feijão cozido, meia xícara de água e bata até ficar uniforme.
  • Coloque um fio de azeite na panela, acrescente o bacon e frite um pouco no fogo médio mexendo de vez em quando. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão vermelho, o chimichurri, a salsinha, a cebolinha e mexa bem.
  • Transfira o feijão batido para a mistura na panela, adicione sal a gosto e deixe dar uma leve fervida no fogo médio sem parar de mexer. Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca e continue misturando bem por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente o ovo picado, mexa mais um pouco, desligue o fogo e o tutu de feijão está pronto para servir. Decore com mais pedaços de ovo cozido, cheiro verde ou do jeito que você preferir e bom apetite!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta