Prato bastante popular em diversas regiões do Brasil, o tutu de feijão reúne ingredientes que dão água na boca! Acompanhe o seu preparo a seguir!
Tutu de Feijão
Dificuldade: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosO tutu de feijão é um prato saboroso por si só e combina com arroz, couve e carnes!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido
1 ovo cozido
Azeite
3 colheres (sopa) cheias de farinha de mandioca
Meia calabresa picada
50 gramas de bacon
Meia xícara (chá) de água
1 dente de alho picado
Cebola picada a gosto
Chimichurri a gosto
Pimentão vermelho picado a gosto
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione o feijão cozido, meia xícara de água e bata até ficar uniforme.
- Coloque um fio de azeite na panela, acrescente o bacon e frite um pouco no fogo médio mexendo de vez em quando. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão vermelho, o chimichurri, a salsinha, a cebolinha e mexa bem.
- Transfira o feijão batido para a mistura na panela, adicione sal a gosto e deixe dar uma leve fervida no fogo médio sem parar de mexer. Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca e continue misturando bem por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o ovo picado, mexa mais um pouco, desligue o fogo e o tutu de feijão está pronto para servir. Decore com mais pedaços de ovo cozido, cheiro verde ou do jeito que você preferir e bom apetite!