Abobrinha Empanada com Queijo

0
4994

A abobrinha empanada com queijo combina crocância e sabor com estilo! O passo-a-passo da receita você confere a seguir!

Abobrinha Empanada com Queijo

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Com poucos ingredientes e preparo simples, a abobrinha empanada com queijo garante um delicioso acompanhamento!

Ingredientes

  • Uma abobrinha

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 ovos

  • 50 gramas de queijo ralado (parmesão ou muçarela)

  • 1/? colher (chá) de sal

  • 100 gramas de creme de leite

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tábua, corte as abobrinhas em rodelas e transfira para uma tigela. Tempere com uma colher (chá) de sal, e deixe as abobrinhas descansarem por 10 minutos.
  • Em outra tigela, quebre os dois ovos, acrescente meia caixinha de creme de leite, meia colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de trigo. Misture um pouco e adicione o queijo ralado até ficar homogêneo.
  • Mergulhe as rodelas de abobrinha na mistura e empane na farinha de trigo em seguida. Pré-aqueça uma panela ou frigideira com óleo e frite as abobrinhas até os dois lados dourarem.
  • Retire cuidadosamente as rodelas de abobrinha, deixe o óleo escorrer e transfira para uma travessa ou prato com papel toalha. Sirva as rodelas de abobrinha empanada com queijo em seguida.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta