A abobrinha empanada com queijo combina crocância e sabor com estilo! O passo-a-passo da receita você confere a seguir!
Abobrinha Empanada com Queijo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
20
minutosCom poucos ingredientes e preparo simples, a abobrinha empanada com queijo garante um delicioso acompanhamento!
Ingredientes
Uma abobrinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos
50 gramas de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
1/? colher (chá) de sal
100 gramas de creme de leite
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tábua, corte as abobrinhas em rodelas e transfira para uma tigela. Tempere com uma colher (chá) de sal, e deixe as abobrinhas descansarem por 10 minutos.
- Em outra tigela, quebre os dois ovos, acrescente meia caixinha de creme de leite, meia colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de trigo. Misture um pouco e adicione o queijo ralado até ficar homogêneo.
- Mergulhe as rodelas de abobrinha na mistura e empane na farinha de trigo em seguida. Pré-aqueça uma panela ou frigideira com óleo e frite as abobrinhas até os dois lados dourarem.
- Retire cuidadosamente as rodelas de abobrinha, deixe o óleo escorrer e transfira para uma travessa ou prato com papel toalha. Sirva as rodelas de abobrinha empanada com queijo em seguida.