Aprenda a fazer um delicioso caldo de feijão com bacon para tomar nesse friozinho do final do inverno. Confira a receita!
Caldo de Feijão com Bacon
Serve
4
porçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
15
minutosSeu caldo de feijão vai ficar perfeito utilizando os ingredientes selecionados e realizando o passo-a-passo descrito a baixo!
Ingredientes
3 xícaras de feijão cozido
1/2 xícara de bacon picadinho frito (apurado no microondas ou panela)
1/2 cebola picada em rodelas (usei congelada)
3 dentes de alho picado e amassado (usei congelado)
1 xícara de caldo de alguma carne da sua preferência (usei da costela que fiz). Pode usar tablete de caldo pronto dissolvido em uma xícara de água morna (knnor, maggi, etc)
Sal a gosto (Avalie se é preciso sal, na minha receita não precisou!)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o feijão com o caldo dele;
- Transfira o feijão batido para uma panela;
- Adicione meio litro de água;
- Adicione 1 xícara de caldo de alguma carne da sua preferência;
- Adicione 1/2 cebola picada em rodelas (usei congelada);
- Adicione 3 dentes de alho picado e amassado (usei congelado);
- Misture;
- Leve ao fogo para ferver (5 minutos na pressão ou uns 15 minutos sem ser na panela de pressão);
- Adicione 1/2 xícara de bacon picadinho frito (apurado no microondas ou panela);
- Está pronto seu caldo de feijão com bacon!