Caldo de Feijão com Bacon

0
620

Aprenda a fazer um delicioso caldo de feijão com bacon para tomar nesse friozinho do final do inverno. Confira a receita!

Caldo de Feijão com Bacon

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Seu caldo de feijão vai ficar perfeito utilizando os ingredientes selecionados e realizando o passo-a-passo descrito a baixo!

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido

  • 1/2 xícara de bacon picadinho frito (apurado no microondas ou panela)

  • 1/2 cebola picada em rodelas (usei congelada)

  • 3 dentes de alho picado e amassado (usei congelado)

  • 1 xícara de caldo de alguma carne da sua preferência (usei da costela que fiz). Pode usar tablete de caldo pronto dissolvido em uma xícara de água morna (knnor, maggi, etc)

  • Sal a gosto (Avalie se é preciso sal, na minha receita não precisou!)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o feijão com o caldo dele;
  • Transfira o feijão batido para uma panela;panela com feijão batido
  • Adicione meio litro de água;
  • Adicione 1 xícara de caldo de alguma carne da sua preferência;
  • Adicione 1/2 cebola picada em rodelas (usei congelada);
  • Adicione 3 dentes de alho picado e amassado (usei congelado);
  • Misture;
  • Leve ao fogo para ferver (5 minutos na pressão ou uns 15 minutos sem ser na panela de pressão);caldo de feijão na panela
  • Adicione 1/2 xícara de bacon picadinho frito (apurado no microondas ou panela);
  • Está pronto seu caldo de feijão com bacon!caldo de feijão com bacon

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta