COMO FAZER CARNE DE PANELA NA CERVEJA PRETA NA PRESSÃO

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Hoje eu mostro como fazer carne de panela com batatas e molho de cerveja preta na panela de pressão. A carne fica macia e desmancha fácil e fica com um gostinho caseiro perfeito. Essa receita é bem simples, rápida e fácil, mas é deliciosa e vale muito a pena ser feita! Você pode trocar as batatas e cenouras por mandioca, abóbora ou quaisquer legumes de sua escolha e fica delícia igual! Eu estou usando coxão duro, mas pode ser feita com acém, patinho ou qualquer outra carne para assado de panela! Essa é mais uma das receitas fáceis e rápidas para almoço e jantar de domingo!

COMO FAZER CARNE DE PANELA NA CERVEJA PRETA NA PRESSÃO

Receita por PorkWorldCourse: Carne BovinaCuisine: carne de panelaDificuldade: fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Hoje eu mostro como fazer carne de panela com batatas e molho de cerveja preta na panela de pressão. A carne fica macia e desmancha fácil e fica com um gostinho caseiro perfeito.

Ingredientes

  • 800 gramas de coxão duro

  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 lata de cerveja preta

  • 1 limão

  • 4 batatas

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 folha de louro

  • cheiro verde a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • tomilho a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela de pressão ao fogo médio e aqueça o azeite. Coloque a carne cortada em cubos grandes para selar. Não coloque tudo de uma vez para não perder a temperatura da panela e cozinhar a carne em vez de selar.
  • Sele todos os lados de todos os cubos de carne. Reserve.
  • Coloque a cebola picada para refogar junto com a folha de louro. Acrescente o sal para a cebola soltar mais o sabor.
  • Devolva as carnes para a panela e tempere com tomilho e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente o suco de um limão e misture.
  • Acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Adicione a cenoura cortada em rodelas.
  • Coloque o extrato de tomate, a água e a cerveja preta. Misture bem.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto para pegar pressão. Após pegar pressão diminua para fogo medio e deixe cozinhar por 35 minutos.
  • Após esse tempo leve ao fogo medio, adicione o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva a seguir!
  • Assista ao vídeo da receita para mais dicas e detalhes.

Vídeo da receita

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