Aqueça os dias mais frios com este saborosos e prático creme de palmito, ou sopa cremosa de palmito!
Creme de Palmito | Sopa Cremosa de Palmito
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosPraticidade e sabor fazem deste creme de palmito uma opção super interessante de refeição, especialmente na época de frio!
Ingredientes
1 vidro de palmito (300 gramas)
200 gramas de creme de leite
500 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal de ervas ou sal
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Pique os palmitos e coloque em uma panela. Adicione em um liquidificador o leite, o sal de ervas ou sal, a farinha de trigo e bata bem. Pode-se utilizar um mixer também.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa de vez em quando até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos após levantar fervura, sempre mexendo bem.
- Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até derreter.
- Finalize decorando o creme de palmito com salsinha picada a gosto e sirva-o quentinho.